RIAU ONLINE, PEKANBARU - Personel tim RAGA yang dibentuk Kapolda Riau, Irjen Pol Herry Heryawan, Brigadir Dedi Handoko dilaporkan meninggal dunia di RS Aulia Pekanbaru, Kamis, 22 Mei 2025 usai dinyatakan sehat saat memasuki latihan, Minggu, 18 Mei 2025.
Kabidhumas Polda Riau, Kombes Anom Karibianto dalam rilisnya, Kamis, 22 Mei 2025 menjelaskan, Brigadir Dedi dinyatakan sehat saat masuk pelatihan pada 18 Mei.
Keluhan sakit mulai dirasakan pada Rabu dini hari dan langsung ditangani oleh tim medis SPN. Brigadir Dedi mulai mengeluh sakit pada Rabu dini hari dan telah ditangani oleh tim medis SPN secara berjenjang.
"Kondisinya sempat stabil hingga Kamis pagi, namun tiba-tiba memburuk dan akhirnya dirujuk ke rumah sakit. Brigadir Dedi meninggal setelah dirawat intensif karena sakit yang dideritanya," ujar Kombes Anom dalam narasinya.
Saat dikonfirmasi apa penyakit yang diderita Brigadir Dedy hingga menghembus nafas terakhir atau apa penyebab Dedy meninggal tidak dijelaskan secara rinci.
Sementara itu, Irjen Herry Heryawan dan sejumlah PJU Polda Riau ikut hadir di rumah duka di Kecamatan Lima Puluh, Kota Pekanbaru.
Irjen Herry menyampaikan belasungkawa dan penghormatan terakhir kepada almarhum.
“Kami kehilangan salah satu putra terbaik Bhayangkara. Almarhum adalah pribadi yang tekun, penuh semangat, dan memiliki dedikasi tinggi dalam menjalankan tugas."
"Kami menyampaikan duka cita yang mendalam. Semoga almarhum diterima di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kekuatan,” ujar Irjen Herry.
Polda Riau memastikan seluruh hak-hak almarhum akan diserahkan kepada keluarga sesuai ketentuan yang berlaku.