Mensos Ajak Masyarakat Untuk Mengheningkan Cipta Serentak di Hari Pahlawan

Menteri-Sosial-Saifullah-Yusuf-alias-Gus-Ipul.jpg
Menteri Sosial Saifullah Yusuf alias Gus Ipul (Zamachsyari/kumparan)

RIAU ONLINE - Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul ajak masyarakat mengheningkan cipta serentak selama satu menit pada Hari Pahlawan pada Hari Pahlawan, Senin, 10 November 2025 pukul 08.15 Waktu setempat.

Gus Ipul menuturkan, hal ini untuk mengenang dan mendoakan para pahlawan yang telah berjasa bagi Indonesia.

"Kami ngajak kepada masyarakat besok pada jam 8 lebih 15 menit di tempat masing-masing untuk melakukan hening cipta bersama-sama. Selama 60 detik atau 1 menit untuk mengenang sekaligus memberikan doa bagi para pahlawan," kata Gus Ipul. dikutip dari KUMPARAN, Minggu, 9 November 2025.

Gus Ipul menambahkan, Presiden Prabowo Subianto juga akan memimpin ziarah nasional di Taman Makam Pahlawan. 


"Bagi para syuhada yang telah mewariskan negara merdeka yang sekarang kita semua bisa merasakan kemajuan-kemajuannya, bisa melihat perkembangan-perkembangannya yang insyaAllah ke depan Indonesia makin maju, makin makmur," tutur Gus Ipul.

Gus Ipul juga mengingatkan bahwa semangat para pahlawan patut dijadikan teladan dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam mengutamakan kepentingan bangsa di atas kepentingan pribadi.

"Tapi itu semua adalah adanya suatu perjuangan dari para pahlawan kita ya, yang dengan penuh kesabaran kemudian mengutamakan kepentingan bangsa, menghindarkan kepentingan diri sendiri dan keluarga," tutur Gus Ipul.

"Setelah itu mereka memikirkan kita semua yang sesungguhnya mereka tidak kenal," tandasnya.