Segar dan Nikmatnya Lumpur Surga saat Masuk ke Mulut, Ini Cara Bikinnya

Lumpur-surga.jpg
(istimewa)

RIAU ONLINE, JAKARTA-Kue jadi satu di antara incaran masyarakat saat berbuka. Satu di antara kue yang enak yakni Kue Lumpur Surga. Lumpur Surga cukup diminati banyak penikmat kue, selain rasanya juga karena teksturnya yang lumer dan segar, jadi santapan lezat untuk buka puasa.

Karena rasanya yang manis, lembut dan segar, apalagi kalau diletakkan di kulkas selagi nunggu Adzan Maghrib dan disajikan dingin untuk buka puasa. Nyummy, dijamin nggak cukup cuma satu.

Langsung bikin sekarang yuk, berikut bahan dan cara membuatnya dirangkum Suara.com dari Cookpad Tatik Sugiati.

 

Cara Membuat Kue Lumpur Surga, Segar dan Lumer di Mulut

Lumpur Surga

Bahan-bahan

Bahan lapisan hijau :
3 butir telur
2 sendok makan terigu
250 ml santan
120 gulpas
Pasta pandan

Cara membuat :

Aduk telur dan gula dgn wisk hg gula larut
Masukkan santan, pasta pandan, aduk hingga rata
Masukkan terigu, aduk rata lalu saring adonan
Kukus adonan dalam wadah aluminium cup 3/4 selama 20 mnt,sisihkn

Bahan lapisan putih :


400 ml santan
1 sdm gulpas
2 sdm maizena
Garam

Langkah membuat

1. Campur semua bahan dalam panci, aduk rata.

2. Masak pakai api kecil sambil diaduk - aduk, hingga kental dan meletup - letup, matikan api.

3. Tuang lapisan putih diatas adonan hijau yg telah dikukus tadi, kukus lagi selama 10 menit.

4. Biarkan lumpur surga dingin lalu masukkan dalam kulkas.

Lumpur surga siap disajikan, dingin lebih enak dan pas disantap untuk berbuka puasa. Artikel ini sudah terbit di Suara.com