Abaikan Foto Gubri, Om-om Sawer Biduan Seksi di Golf Tournament Gubernur Riau Cup

Video-Biduan-di-turnamen-golf-riau.jpg
(Tangkapan layar/Instagram)


RIAUONLINE, PEKANBARU - Turnamen Golf Gubernur Riau Cup XXX yang digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-65 Provinsi Riau, justru memicu kehebohan di tengah masyarakat.

Dalam sebuah video yang tersebar di media sosial, turnamen golf tersebut mengundang penyanyi dangdut atau biduan di Labersa Golf & Country Club, yang berlangsung Jumat, 19 Agustus hingga Minggu, 21 Agustus 2022 itu.

Video berdurasi 30 detik tersebut memperlihatkan wanita berpakaian merah muda bernyanyi dikelilingi kaum adam yang memberi saweran saat ia berdendang.

Tampak spanduk Golf Turnamen Gubernur Riau Cup XXX yang menyertakan wajah Gubernur Riau, Syamsuar.

"Oi rusak rusak," ujar salah seorang dalam video tersebut.

Dalam spanduk juga tertulis jelas kalimat "Pembukaan Gubernur Golf Club bersampena hari jadi ke- 65 Provinsi Riau".

Seakan tak peduli dengan wajah orang nomor 1 di Riau yang terpampang di dalam spanduk besar itu, keseruan sejumlah pria menonton bidaun yang bernyanyi dan bergoyang di atas meja terus berlanjut.

Video yang pertama kali diunggah oleh akun @mirwan*** itu telah disukai oleh ribuan orang dan mendapat ratusan komentar.

Dengan menandai akun @syamsuar.official, ia menulis caption "tolong ini di maksud nya apa ya pak gubernur?"

Hal ini tentu memicu komentar dari warganet yang menganggap ini sebagai suatu pelecehan bagi masyarakat melayu Riau.

 

 

@Tya*** "ni harim satu bisa bedain mana meja panggung ama meja makan ga??? Pengen sambit pake bangku boleh??"

@Hanny*** "Astagfirullah pak beginikah yang dicontohkankan ke masyarakat"

@Wk*** "tercoreng adat Melayu ni, udah pada bau tanah juga semua gak sadar umur, ingat azab Allah."

Dalam potongan video lainnya, di atas panggung, pria berkaos putih dan jeans memeluk sang biduan dari belakang. Sambil berjoget pria tersebut juga menyawer lembaran-lembaran warna merah.

@Reys*** "meja digunakan untuk menaruh barang atau makanan. Meja umumnya dipasangkan dengan kursi atau bangku. Kok ini malah meja jadi tempat wanita berjoget. Bahagia pula itu bapak-bapak," lanjut komentar lainnya.

@Harp*** "Sponsor piala dari pak Gubri pula. Pak Gubri tau acara hiburan seperti beginian? Merusak event aja dangdutnya. Panitia nih yang harus bertanggung jawab."