RIAU ONLINE, PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menyiapkan 3 lokasi pelaksanaan Salat Idul Adha 1446/2025 M di Kota Pekanbaru. Masyarakat dapat salat bersama pemerintah daerah di tiga lokasi tersebut.
Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdaprov Riau melalui Kepala Bagian Sarana Prasarana dan Bina Spiritual, Sofwan Muhajir mengatakan, seluruh persiapan telah dilakukan untuk mendukung kelancaran pelaksanaan salat di lokasi-lokasi tersebut.
"Ada 3 lokasi, yakni Halaman Masjid Raya Annur Provinsi Riau, Halaman Kantor Gubernur Riau. Serta, Masjid Nurul Wathan Provinsi Riau," ujarnya, Kamis, 5 Juni 2025.
Untuk pelaksanaan salat di Halaman Masjid Raya Annur, Ustaz Alnof Dinar ditunjuk sebagai khatib. Sementara itu, imam salat akan dipimpin oleh Ustaz Amin Yono Sukur.
Di Halaman Kantor Gubernur Riau, Ustaz Noki Syafriadi akan bertindak sebagai khatib. Kemudian, bertindak sebagai Imam Ustaz Hendrawan Saputra Al-Hafiz.
Kemudian, di Masjid Nurul Wathan Provinsi Riau, khatib yang bertugas adalah Ustaz Muhammad Hanafi. Sedangkan imam salat akan dipimpin oleh Ustaz Ikhsan Sofyan.
"Kami mengajak masyarakat untuk beramai-ramai menghadiri pelaksanaan Salat Iduladha yang insyaallah akan dimulai pukul 07.00 WIB," pungkasnya.