RIAU ONLINE, PEKANBARU - Malam Final Biuhoops 3 point Shooting Contest resmi digelar di GOR Tribuana, Pekanbaru, pada Jumat malam, 18 April 2025.
Event tahunan yang diadakan komunitas basket terbesar di Riau, Biuhoops, ini diikuti oleh 20 peserta dari internal komunitas yang kini telah beranggotakan lebih dari 200 orang.
Akbar Putra keluar sebagai juara setelah mengalahkan empat finalis lainnya. Posisi runner-up dan juara ketiga masing-masing diraih oleh Septian Mezuar dan Reingga. Selain kontes utama, ajang ini juga menampilkan “Ladies 2PT Shooting Contest” yang dimenangkan oleh Rika (Riguysa), unggul dari tujuh kontestan lainnya.
Selain kompetisi, malam puncak juga menjadi momen peluncuran jersey edisi terbaru Biuhoops tahun 2025. Kegiatan ini mendapat dukungan dari berbagai brand UMKM lokal, seperti Duckbay INA, Selasar 3x3 Court, dan Bahana Coffee & Space.
“Antusiasme dan dukungan dari para member menjadi kunci suksesnya setiap event kami,” ujar Harris Arizona, Manajer dan Ketua Panitia.
Ia menambahkan bahwa kekompakan komunitas yang terbangun atas dasar semangat kekeluargaan membuat event berjalan lancar, bahkan dengan persiapan singkat.
Biuhoops telah aktif selama lima tahun dan rutin menyelenggarakan berbagai kegiatan, termasuk “Fun Hoops” setiap Selasa dan Jumat malam serta “Funhoops Kids” yang merupakan program pembinaan anak-anak hasil kolaborasi dengan Tech Two Academy setiap Sabtu pagi.
Sebelumnya, Biuhoops juga sukses menggelar “Big Man Contest” akhir tahun 2024 dan tur persahabatan bertajuk “Biuhoops Goes To KL 2024” ke Malaysia. Tahun ini, komunitas kembali mempersiapkan agenda serupa bertajuk “Biuhoops Goes to KL 2025”.
“Kami mohon doa dan dukungan agar rencana ini berjalan lancar,” tutup Harris.