Resep Bikin Kerupuk Bawang Khas Rengat yang Gurih dan Renyah

Kerupuk-bawang-khas-rengat2.jpg
(shopee)

Laporan Rahmadi Dwi

RIAU ONLINE, PEKANBARU-Ketika mendengar kota Rengat, apa yang pertama kali terlintas dipikiran? Selain sebagai kota para raja, tentu saja Rengat terkenal dengan kudapan khas Kerupuk Bawang nya yang renyah dan gurih.

Kerupuk bawang khas Rengat ini memang berbeda dari kerupuk bawang pada umumnya. Bentuknya yang bulat pipih dan renyah ini, pasti buat kamu ingin makan lagi dan lagi. Tak heran jika berkunjung ke Rengat, kerupuk bawang ini menjadi salah satu oleh oleh yang wajib kamu bawa.

Untuk mencicipi renyahnya Kerupuk Bawang khas Rengat ini, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan dan cara membuatnya pun cukup mudah.

Berikut cara membuat Kerupuk Bawang khas Rengat yang harus kamu coba:

Bahan bahan:

  1. Gunakan 3 gelas tepung terigu

  2. Ambil 3 gelas tapioka

  3. Siapkan 2 siung bawang putih halus

  4. Ambil 4 siung bawang merah iris iris

  5. Sediakan 1 batang daun bawang iris

  6. Sediakan 3 batang seledri

  7. Gunakan 1 bks royco

  8. Ambil 1/2 sdt garam

  9. Siapkan 1 butir telur ayam


  10. Sediakan 2 sdm Mentega

  11. Siapkan Air secukupnya boleh ganti santan jika suka

 

 

 

Cara membuat:

  1. Uleni semua bahan, seperti menguleni kue bawang pada umumnya

  2. Kemudian bentuk seperti ini

  3. Diamkan adonan hingga tidak terlalu lembek kurang lebih 1 jam boleh d lemari es,boleh di ruang terbuka ya bun

  4. Kemudian iris iris lalu pipihkan dgn tangan

  5. Kemudian goreng d minyak sedang,

  6. Sajikan