RIAU ONLINE, PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau membuka Job Fair Riau 2025 di GOR Tribuana, Jalan Diponegoro, Kota Pekanbaru, Selasa 2 Desember hingga 4 Desember 2025.
Sebanyak 72 perusahaan dari berbagai sektor usaha, yang berkolaborasi dalam event ini, membuka total 2.811 lowongan pekerjaan.
Kepala Disnakertrans Riau, Roni Rakhmat, mengatakan masyarakat yang ingin melamar pekerjaan bisa segera datang hari ini untuk mendaftar secara online. Sementara itu, berdasarkan data pendaftar online, setidaknya sudah ada 1.104 pendaftar.
"Untuk yang offline, hari ini baru mulai dan sudah tampak ramai berdatangan. Estimasi kita totalnya bisa mencapai 9.000 pengunjung, namun tentu kita lihat perkembangan di lapangan," ujarnya.
Roni berharap event ini akan mendorong penyerapan tenaga kerja di Riau. Tidak hanya memberikan fasilitas lowongan kerja, Disnakertrans juga akan mengawal seluruh proses hingga tahap penerimaan pegawai sesuai arahan Plt Gubernur.
"Kita kawal sampai akhir, termasuk pengumuman. Nama-nama yang dinyatakan diterima nanti akan diunggah melalui media sosial Disnakertrans," pungkasnya.

