RIAU ONLINE, PEKANBARU - Tiga kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di Jalan Tuanku Tambusai, Kota Pekanbaru, Kamis 12 Juni 2025, sekitar pukul 19.50 WIB. Satu orang mengalami luka-luka akibat kejadian ini.
Kasatlantas Polresta Pekanbaru, Kompol I Made Juni Artawan, menyebutkan kecelakaan terjadi saat kendaraan Toyota Calya BM 1244 TU yang dikemudikan oleh Ivan Christoper (21), seorang pengemudi taksi online, melaju dari arah timur menuju barat di jalur selatan Jalan Tuanku Tambusai.
Ivan saat membawa penumpang, Ratu Rai Dakila (17), seorang pelajar dan empat penumpang lainnya, yang hingga kini masih dalam proses penyelidikan.
Saat mendekati Jalan Subur, pengemudi Toyota Calya diduga tidak menjaga jarak aman dan kurang berkonsentrasi, sehingga menabrak sepeda motor Honda Scoopy BM 6755 AAH yang dikendarai Hibatul Haqqi (27), seorang driver ojek online.
Tabrakan kembali terjadi, setelah Toyota Calya menabrak kendaraan lain di depannya. Namun, kendaraan tersebut melarikan diri dari lokasi kejadian dan identitasnya belum diketahui hingga kini.
Akibat tabrakan tersebut, Hibatul Haqqi mengalami luka ringan dengan keluhan sakit di bagian kepala, langsung dilarikan ke RS Awal Bros Jalan Jenderal Sudirman untuk mendapatkan perawatan medis.
Sementara itu, Honda Scoopy yang dikendarainya mengalami kerusakan di bagian belakang. Sedangkan, Toyota Calya rusak di bagian depan.
"Korban hanya mengalami luka ringan dan sudah mendapat perawatan. Namun, proses penyelidikan tetap berlanjut untuk mencari tahu identitas kendaraan yang melarikan diri dari tempat kejadian," ujar Kompol I Made, Jumat, 13 Juni 2025.
Dua anggota kepolisian yang berada tidak jauh dari lokasi kejadian langsung ke lokasi kejadian.
"Saat itu ada dua orang anggota kepolisian melintas dan mendapati adanya keramaian di lokasi. Ketika didekati, ternyata terjadi tabrakan yang cukup keras antara sepeda motor dan mobil. Beberapa warga juga ikut membantu mengamankan lokasi," terang I Made.
Dari hasil penyelidikan sementara, Kompol I Made menduga kuat bahwa pengemudi Toyota Calya, Ivan Christoper, tidak fokus saat mengemudi.
Akibat kurangnya konsentrasi tersebut, ia gagal menjaga jarak aman sehingga menabrak kendaraan di depannya.
"Saat kita masih menyelidiki terkait insiden lakalantas beruntun beberapa kendaraan melarikan diri dari TKP. Kita akan cek rekaman CCTV," pungkasnya.