Riau Terima 14 Ekor Sapi Kurban Presiden Prabowo

Sapi-kurban-presiden-prabowo.jpg
(Istimewa)

RIAU ONLINE, PEKANBARU - Provinsi Riau mendapatkan 14 ekor sapi kurban dari Presiden Prabowo Subianto, dengan bobot lebih dari 800 kg per ekor. Sapi-sapi ini akan disembelih pada Hari Idul Adha, Jumat, 6 Juni 2025 besok. 

Dari 14 ekor sapi tersebut, masing-masing 12 kabupaten/kota di Riau akan mendapat 1 ekor. Sedangkan sisanya akan diberikan untuk toko masyarakat dan Ustad Abdul Somad (UAS). 

"Provinsi Riau menerima 14 ekor sapi, 13 untuk kabupaten/kota dan Riau. Ada tambahan 1 ekor dipersembahkan untuk Tuan Guru Ustad Abdul Somad," ujar Plt Kepala Biro Kesra Riau, Yan Dharmadi, Kamis, 5 Juni 2025.

Yan mengatakan, sapi untuk Provinsi Riau didapatkan dari peternak di Kabupaten Rokan Hulu dengan bobot 950 kilogram. 


"Penyembelihan sapi nanti diserahkan kepada masing-masing kabupaten/kota," jelasnya.

Selain itu, kata Yan, ASN Pemprov Riau juga ikut menyalurkan sebanyak 31 ekor sapi dan 5 ekor kambing untuk kurban dan akan disebar di 12 kabupaten kota.

"Alhamdulillah tahun ini kita juga mengumpulkan 31 ekor sapi dan 5 kambing untk hewan kurban. Yang nantinya akan disebar di 12 kabupaten kota. Penerimanya yakni pesantren, panti asuhan, masjid-masjid serta lembaga organisasi kemasyarakatan," jelasnya.

Pemprov Riau juga menerima sapi kurban dari CSR PT Riau Petroleum Rokan untuk disalurkan oleh Yayasan Tabungan Wakaf Umat Provinsi Riau sebagai pengelola dan penyalur hewan kurban yang diperuntukan untuk 12 Kabupaten dan Kota (Masjid dan lainnya), terutama masyarakat di sekitar sumur minyak di Wilayah kerja Migas di Provinsi Riau.

"Semoga kurban Presiden dan CSR serta ASN Pemprov Riau itu, dapat membantu masyarakat kita untuk menerima hewan kurban. Kita berharap seluruh masyarakat Riau dapat turut merasakan kebahagiaan pada Hari Raya Iduladha 2025 ini," pungkasnya.