RIAU ONLINE, BENGKALIS – PT Tumpuan menyalurkan 200 paket sembako kepada masyarakat Desa Petani, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, Riau, Rabu, 21 Oktober 2026.
Penyaluran bantuan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) tersebut dimulai pukul 09.00 WIB. Masyarakat tampak antusias mengikuti kegiatan yang ditujukan kepada 200 kepala keluarga (KK).
Paket sembako yang dibagikan terdiri dari beras seberat 10 kilogram, minyak goreng, dan gula. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat yang tinggal di sekitar wilayah operasionalnya.
Perwakilan manajemen PT Tumpuan, Ahmad Hidayatul Rahman Nasution, selaku Askep PT Tumpuan, mengatakan penyaluran CSR tersebut merupakan pelaksanaan kedua kalinya pada tahun ini.
Ia menjelaskan, kegiatan tersebut mengusung tema Niat Baik dan Bermanfaat. Program ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara perusahaan dan masyarakat sekaligus memberikan manfaat nyata bagi warga.
“Jadi tujuan dari perusahaan untuk saling sinergi dan berkolaborasi dan memberikan manfaat kepada masyarakat di sekitar perusahaan,” ujar Ahmad.
Menurutnya, kegiatan sosial tersebut merupakan bagian dari upaya perusahaan untuk terus menjalin hubungan baik dengan masyarakat di lingkungan operasionalnya.
Ahmad juga berharap program CSR yang telah dilaksanakan dapat menjadi langkah awal bagi berbagai kegiatan sosial lainnya pada masa mendatang.
“Jadi untuk Bapak Ibu semua, mungkin ini agenda-agenda perusahaan yang patut kita apresiasi. Mungkin ke depannya nanti bakal ada CSR-CSR lainnya,” katanya.
Ia menambahkan, bantuan yang disalurkan diharapkan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat penerima.
“Jadi untuk Bapak Ibu yang menerima bantuan dari perusahaan, saya rasa cukup baik ya untuk di sekitaran perusahaan ini,” tuturnya.
Sementara itu, perangkat Desa Petani, Juni Arif, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PT Tumpuan atas bantuan yang diberikan kepada masyarakat.
Ia berharap bantuan tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan warga sekaligus memperkuat hubungan baik antara masyarakat dan perusahaan.
Juni juga berharap program CSR tidak berhenti pada kegiatan kali ini, tetapi dapat dilaksanakan secara berkelanjutan pada tahun-tahun mendatang.
“Kami mohon juga kepada seluruh lapisan masyarakat Desa Petani untuk menjalin kerja sama yang baik dengan PT Tumpuan. Harapan kami, program-program seperti ini tidak hanya sebatas sampai di sini, tapi berkelanjutan,” ungkapnya.
Ia berharap sinergi antara perusahaan, pemerintah desa, dan masyarakat dapat terus terjalin sehingga berbagai program sosial ke depan dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi warga Desa Petani.
Melalui penyaluran bantuan tersebut, PT Tumpuan diharapkan dapat terus berkontribusi terhadap kesejahteraan masyarakat di sekitar wilayah operasional perusahaan, khususnya di Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis.

