RIAU ONLINE, PEKANBARU - Tiga Gubernur Riau Salat Idul Fitri 1446 H bersama ribuan warga di Masjid Raya An-Nur, Senin, 31 Maret 2025.
Suasana ibadah di Masjid Raya An-Nur berjalan aman dan lancar. Ribuan warga telah memadati masjid sejak jam 06.15 WIB.
Di barisan shaf paling depan, tampak Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid, didampingi Gubernur Riau pada masanya Ruzli Zainal dan Annas Maamun serta jajaran Forkopimda.
Salat Idul Fitri di Masjid Raya An-Nur dipimpin oleh Ustad Jemi Hertinepon. Sedangkan khatibnya adalah Dr Zul Ikromi.
Usai melaksanakan salat bersama, Abdul Wahid mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah kepada seluruh masyarakat Riau. Ia mengajak warga untuk menjadikan momen Idulfitri sebagai momen untuk mempererat silaturahmi dan saling memaafkan.
"Idulfitri adalah waktu untuk saling memaafkan, memperkuat ukhuwah, dan membangun harmoni dalam kehidupan bermasyarakat. Melalui momentum ini kita dapat bersilaturahmi dan mengingat pentingnya menjaga hubungan baik di antara sesama," ujarnya.
Ia menjelaskan, Idul Fitri merupakan momen kemenangan bagi umat muslim setelah satu bulan penuh menjalani Ramadhan. Ia berharap, dihari kemenangan ini semua orang saling memaafkan atas kesalahan yang disengaja maupun tidak.
"Dengan demikian, silaturahmi menjadi cara untuk memulihkan hubungan yang mungkin sempat renggang dan memperbaiki tali persaudaraan," pungkasnya.