Besok, PSPS Pekanbaru Bertekad Balas Kekalahan Telak 0-4 dari FC Bekasi City

Aji-Santoso-psps-pekanbaru8.jpg
Pelatih PSPS Pekanbaru Aji Santoso. (DEFRI CANDRA/RIAU ONLINE)

RIAU ONLINE, PEKANBARU - PSPS Pekanbaru bertekad untuk membalas kekalahan mereka pada putaran pertama saat berjumpa FC Bekasi City di Stadion Patriot Candrabhaga, Jawa Barat, Bekasi, Jumat, 12 September 2025 pukul 19.00 WIB lalu.

Saat itu, FC Bekasi City menyarangkan 4 gol ke gawang PSPS Pekanbaru yang dijaga oleh Erlangga Setyo.

Keempat gol FC Bekasi City dicetak oleh Ezechiel Ndouassel menit ke-22 dan penghujung babak pertama 45+4. Dua gol sisanya dicetak usai turun minum oleh Ramadhan menit ke-60 dan M Fadly menit ke-86.

Kini, PSPS Pekanbaru bermain di hadapan pendukungnya sendiri dan pelatih baru Aji Santoso, diharapkan mampu membalas kekalahan mereka di putaran pertama. 

Pertandingan PSPS Pekanbaru melawan FC Bekasi City yang awalnya dijadwalkan pukul 19.00 WIB, dimajukan menjadi pukul 15.30 WIB, Kamis, 13 November 2025.


"Saya berusaha sebaik mungkin untuk bisa memperbaikinya. Nanti di putaran kedua baru kita akan berbicara soal target," ujar Aji Santoso.

Menurut Aji, semangat dan motivasi pemain menjadi faktor penting dalam menjaga konsistensi performa. Ia menekankan agar timnya tidak kehilangan fokus dan terus berjuang mengumpulkan poin di setiap laga.

"Kita harus tetap fokus, bagaimana caranya bisa terus mendapatkan poin. Kita akan berusaha semaksimal mungkin, jangan sampai kalah lagi. Dengan pemain yang ada sekarang, saya optimistis bisa memperbaiki performa," tegasnya.

Ia mengakui sudah banyak agen pemain yang menawarkan pemain, namun seleksi akan dilakukan dengan sangat hati-hati agar tidak salah memilih.

"Ketika transfer window dibuka nanti, selisih poin antara posisi kita dan tim-tim di atas tidak terlalu jauh. Jadi kita akan berusaha mengejar. Sudah banyak agen mengirimkan pemain, tapi masih kita seleksi. Jangan sampai salah dalam pemilihan," ujarnya.

Pelatih berpengalaman itu menilai tambahan amunisi baru sangat penting untuk menjaga keseimbangan dan kualitas permainan PSPS di paruh kedua musim.

"Saya akan berusaha semaksimal mungkin. Paling tidak, kita masih punya peluang besar untuk bertarung di papan atas," tutup Aji Santoso.