Aji Santoso Fokus Benahi PSPS di Putaran Kedua Liga 2

Krisis-Pemain-Bertahan-Aji-Santoso-Siap-Raih-Poin-Saat-Lawan-Persekat-Tegal.jpg
Pelatih PSPS Pekanbaru, Aji Santoso (Dok. PSPS Pekanbaru)

RIAU ONLINE, PEKANBARU – Usai menutup putaran pertama Liga 2 Pegadaian Championship 2025/2026 dengan kemenangan tipis atas Persiraja Banda Aceh, Pelatih Kepala PSPS Pekanbaru, Aji Santoso menegaskan fokus utama tim saat ini adalah memperbaiki posisi di klasemen sementara.

Saat ini PSPS berada di posisi ketujuh dengan mengantongi 12 poin. Poin yang diperoleh PSPS sama dengan Persikad Depok dan PSMS Medan yang berada di posisi 5 dan 6.

Aji optimis Askar Bertuah masih bisa bersaing di papan atas terutama dengan akan dibukanya jendela transfer pemain.

“Karena posisi kita masih di bawah, saya berusaha sebaik mungkin untuk bisa memperbaikinya. Nanti di putaran kedua baru kita akan berbicara soal target,” ujar Aji Santoso, Sabtu 8 November 2025.

Menurut Aji, semangat dan motivasi pemain menjadi faktor penting dalam menjaga konsistensi performa. Ia menekankan agar timnya tidak kehilangan fokus dan terus berjuang mengumpulkan poin di setiap laga.


“Kita harus tetap fokus, bagaimana caranya bisa terus mendapatkan poin. Kita akan berusaha semaksimal mungkin, jangan sampai kalah lagi. Dengan pemain yang ada sekarang, saya optimistis bisa memperbaiki performa,” tegasnya.

Aji juga menyinggung peluang PSPS memperkuat skuad dengan tambahan pemain baru saat bursa transfer dibuka.

Ia mengakui sudah banyak agen pemain yang menawarkan pemain, namun seleksi akan dilakukan dengan sangat hati-hati agar tidak salah memilih.

“Ketika transfer window dibuka nanti, selisih poin antara posisi kita dan tim-tim di atas tidak terlalu jauh. Jadi kita akan berusaha mengejar. Sudah banyak agen mengirimkan pemain, tapi masih kita seleksi. Jangan sampai salah dalam pemilihan,” ujarnya.

Pelatih berpengalaman itu menilai tambahan amunisi baru sangat penting untuk menjaga keseimbangan dan kualitas permainan PSPS di paruh kedua musim.

“Saya akan berusaha semaksimal mungkin. Paling tidak, kita masih punya peluang besar untuk bertarung di papan atas,” tutup Aji optimistis.