Jelang Lawan Persikad Depok, PSPS Pekanbaru Disanksi Denda Rp12,5 Juta

PSPS-Pekanbaru21.jpg
Pemain PSPS Pekanbaru (Instagram @pspsriau)

RIAU ONLINE, PEKANBARU - Komisi Disiplin (Komdis) PSSI menjatuhkan sanksi denda kepada PSPS Pekanbaru usai laga kontra melawan PSMS Medan di Stadion Kaharuddin Nasution, Rumbai,  Sabtu, 20 September 2025.

Dalam keputusan yang tertuang pada Surat Keputusan Komdis PSSI nomor: 004/ L2/ SK/ KD-PSSI/ IX 2025, PSPS Pekanbaru dikenakan denda Rp12.500.000. Hal itu karena PSPS Pekanbaru dinilai gagal mengantisipasi kehadiran suporter tim tamu.

Keputusan tersebut, merujuk pada Pasal 5 ayat 7, ayat 8, ayat 9 dan ayat 11 Regulasi Pegadaian Championship 2025/2026. 

Komdis PSSI menegaskan, pelanggaran serupa di masa depan, akan berakibat pada hukuman yang lebih berat.


Sementara itu, PSPS Pekanbaru akan berhadapan dengan Persikad Depok sebagai tim tamu pada pertandingan ke-4 Liga Championship musim 2025/2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Sabtu, 4 Oktober 2025, pukul 15.30 WIB. 

Caretaker PSPS Pekanbaru, Ibnu Grahan, mengungkapkan bahwa seluruh tim saat ini dalam kondisi stabil baik secara fisik maupun mental, meski ditinggal pelatih Ilham Romadhona dan Kurniawan Dwi Yulianto.

Setelah resmi mengambil alih tim sejak Rabu, 1 Oktober  lalu, Ibnu memastikan bahwa persiapan berjalan lancar dan para pemain sudah siap bertanding.

"Saya sebagai caretaker mulai Rabu dan kami sekarang dalam kondisi stabil dan bagus untuk melawan Persikad Depok," ujar Ibnu, Rabu, 3 Oktober 2025.

"Penampilan bagus pada saat melawan Garudayaksa juga diharapkan bisa membawa dampak positif dalam laga nanti," pungkasnya.