Pekan Ini Pasar Murah Digelar di Pekanbaru, Rohil dan Siak, Cek Jadwal

Pasar-murah-di-binawidya.jpg
Pasar murah di Jalan Jati Jabon, Kelurahan Binawidya, Kecamatan Binawidya, Pekanbaru (LARAS OLIVIA/RIAU ONLINE)

RIAU ONLINE, PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Operasi Pasar Murah (OPM) di Kota Pekanbaru, Kabupaten Rohil, dan Siak, sepanjang pekan ini. 

Kabid Perdagangan Dalam Negeri Disperindagkop UKM Provinsi Riau Tetty Nurdianti mengatakan, pekan ini OPM akan digelar sebanyak 6 kali. Diantaranya 4 kali di Kota Pekanbaru dan 1 kali di Kabupaten Siak dan 1 kali di Kabupaten Rohil. 

"OPM minggu ini ada 6 kali, digelar di Kota Pekanbaru dan Kabupaten Rohil dan Siak," ujarnya, Senin 21 September 2026.

OPM pertama dan kedua sudah digelar hari ini di Halaman Kantor Lurah Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai dan di Madrasah Syekh Oesman Syahabuddin Al Kholidi Naqsabandi, Jalan Madrasah Bagansiapiapi, Kabupaten Rokan Hilir. 

OPM selanjutnya akan digelar pada Selasa, 22 September di Halaman Kantor Kelurahan Umban Sari, Kecamatan Rumbai. Kemudian pada Rabu, 23 September di Halaman Kantor Lurah Minas Timur, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak.



Pada Kamis, 24 September, OPM akan digelar kembali digelar di Halaman Dinas Peternakan Provinsi Riau, Jalan Pattimura. Kegiatan itu bertepatan dalam rangka Bulan Bhakti Peternakan.

Terakhir, OPM digelar pada Jumat, 25 September di Lapangan Volly Jalan Paus, RT 01 RW 03 Kelurahan Limbungan Baru, Kecamatan Rumbai. Tepatnya, di belakang Asrama Polisi Bundaharan PHR.

Dalam pasar murah ini, sejumlah bahan kebutuhan pokok yang dijual, diantaranya beras SPHP Rp60.000 per 5 kilogram, beras anak daro dan beras sokan Rp169.000 per 10 kg, beras sokan dan beras anak daro Rp84.500 per 5 kg.

"Untuk gula pasir dibandrol dengan harga Rp18.000 per kg, minyak goreng kemasan minyakita Rp15.500 per bungkus," jelasnya.

Kemudian untuk garam krista Rp2.000 per 200 gram, garam nusantara Rp2.000 per 250 gram dan telur Rp49.000 per papan.