Gubri Pimpin RUPS dan RUPS-LB BRK Syariah, Ini Agendanya

Rapat-rups-brk-syariah.jpg
(Dok. BRK Syariah)

RIAU ONLINE, PEKANBARU - Bank Riau Kepri (BRK) Syariah melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) dan Rapat Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB), Senin, 28 April 2025, di Kantor Pusat BRK Syariah, Pekanbaru.

Dua agenda tersebut dipimpin langsung Gubernur Riau (Gubri), Abdul Wahid dan didampingi Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad serta dihadiri pemegang saham lainnya.

Pantauan di lokasi, hadir seluruh pemegang saham di Provinsi Riau seperti Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, Wali Kota Dumai Paisal, Bupati Bengkalis Kasmarni, Bupati Pelalawan Zukri, Bupati Indragiri Hulu Ade Agus, Bupati Indragiri Hilir Herman, Bupati Kampar Ahmad Yuzar, Bupati Kepulauan Meranti Asmar, Bupati Rohil Bistamam, Bupati Rohul Anton, Wakil Bupati Kuansing, dan Wakil Bupati Siak.

Sedangkan pemegang saham dari Provinsi Kepri hadir Wali Kota Batam, Bupati Bintan, Bupati Karimun, Bupati Natuna, Bupati Lingga, Bupati Kepulauan Anambas, dan Sekda Kota Tanjungpinang.


Berdasarkan jadwal, agenda RUPS dan RUPS-LB tersebut para pemegang saham akan membahas beberapa poin penting. Untuk RUPS sendiri terdapat enam poin di antaranya membahas agenda tahunan 2024, penetapan penggunaan laba bersih, dan lainnya.

Sementara untuk pembahasan RUPS-LB terdapat tiga poin yang menjadi pokok pembahasan. Di antaranya perubahan anggaran dasar, penyerahan kewenangan kepada Gubernur Riau selaku pemegang saham terbesar untuk mengambil keputusan terhadap jabatan Pengurus dan Dewan Pengawas Syariah Perseroan. Kemudian rencana penambahan modal disetor tahun 2025, dan memberi kuasa kepada Dewan Komisaris untuk membuat akta pencatatan penambahan modal yang akan disetor oleh pemegang saham.

"Iya, RUPS dan RUPS-LB BRK Syariah sedang berlangsung. Rapat dipimpin langsung Pak Gubernur Riau selaku pemegang saham pengendali," kata Plt Kepala Biro Perekonomian dan SDA Setdaprov Riau, Helmi D.

Hingga berita ini diterbitkan, RUPS dan RUPS-LB BRK Syariah masih berlangsung di Ballroom Dang Merdu Lantai 4 Kantor Pusat BRK Syariah di Pekanbaru.