RIAU ONLINE, PEKANBARU – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan personel Satuan Brimob Polda Riau. Bripda Irfan Rasyid sukses meraih medali emas pada Kejuaraan Mixed Martial Arts (MMA) kelas 70 kilogram yang berlangsung pada 1–2 Agustus 2026.
Penampilan impresif yang ditunjukkan Bripda Irfan sepanjang pertandingan mengantarkannya keluar sebagai juara pertama setelah menaklukkan sejumlah lawan di kelasnya.
Hasil tersebut sekaligus memastikan dirinya lolos ke ajang Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) dan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) untuk mewakili daerah pada kompetisi tingkat berikutnya.
Keberhasilan itu menjadi bukti bahwa personel Brimob Polda Riau tidak hanya memiliki kemampuan dalam menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga mampu berprestasi di dunia olahraga melalui latihan yang konsisten, disiplin, dan semangat juang yang tinggi.
Komandan Satuan Brimob Polda Riau, Kombes Pol I Ketut Gede Adi Wibawa, menyampaikan apresiasi atas pencapaian yang diraih anggotanya tersebut. Menurutnya, prestasi Bripda Irfan merupakan kebanggaan bagi seluruh keluarga besar Brimob Polda Riau.
"Prestasi ini merupakan kebanggaan bagi keluarga besar Satuan Brimob Polda Riau. Keberhasilan Bripda Irfan Rasyid adalah hasil dari disiplin, kerja keras, dan semangat pantang menyerah yang patut menjadi teladan bagi seluruh personel".
"Saya berharap prestasi ini dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan pada ajang Kejurprov maupun Porprov, sehingga mampu mengharumkan nama Brimob Polda Riau dan Provinsi Riau di tingkat yang lebih tinggi," ujar Kombes Pol I Ketut Gede Adi Wibawa, Senin, 3 Agustus 2026.
Ia menambahkan, capaian tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh personel Brimob Polda Riau untuk terus mengembangkan potensi dan mengukir prestasi di berbagai bidang, sejalan dengan semangat Polri Presisi yang profesional, modern, dan terpercaya.
Sementara itu, Bripda Irfan Rasyid mengaku bersyukur atas raihan medali emas yang berhasil dibawanya pulang. Ia mengatakan keberhasilan tersebut merupakan buah dari kerja keras, latihan yang disiplin, serta dukungan dari keluarga, pelatih, rekan-rekan, dan pimpinan.
"Alhamdulillah, saya sangat bersyukur atas hasil yang diberikan Allah SWT. Medali emas ini saya persembahkan untuk keluarga besar Satuan Brimob Polda Riau yang selalu memberikan dukungan dan motivasi".
"Keberhasilan ini bukanlah akhir, melainkan awal untuk terus berlatih dan mempersiapkan diri menghadapi Kejuaraan Provinsi dan Porprov. Mohon doa dan dukungannya agar saya dapat kembali memberikan hasil terbaik serta mengharumkan nama Brimob Polda Riau dan Provinsi Riau," ungkap Bripda Irfan.
Dengan torehan medali emas tersebut, Bripda Irfan Rasyid kini menatap persaingan di Kejurprov dan Porprov dengan optimisme tinggi.
Ia bertekad mempertahankan performa terbaik demi kembali mengukir prestasi sekaligus membawa nama Brimob Polda Riau dan Provinsi Riau semakin dikenal di kancah olahraga bela diri.

