RIAU ONLINE, SIAK - Kepala Bidang Bina Marga Dinas PU Tarukim Kabupaten Siak, Arief Aditya, menyatakan bahwa pihaknya telah menangani amblasnya Jalan Sura Diraja, Kecamatan Tualang, Siak.
Setelah menerima laporan masyarakat, alat berat langsung dikerahkan pada 19 November 2024 dan perbaikan selesai pada 24 November 2024.
Arief menyesalkan adanya pemberitaan yang menyudutkan seolah-olah pihaknya tidak bekerja. Ia menegaskan seluruh proses perbaikan didokumentasikan dan pihaknya bekerja sesuai prosedur dan tanggung jawab.
"Kalau dibiarkan, ini bisa menjadi pembohongan publik. Kenyataannya kami sudah bergerak cepat. Kami bekerja berdasarkan tanggung jawab, dan semua langkah kami bisa dipertanggungjawabkan,” ujarnya, Kamis, 17 April 2025.
Arief menambahkan, Bidang Bina Marga Dinas PU Tarukim Siak akan terus menjalankan tugas pokok dan fungsinya dalam membangun, memperbaiki, dan menjaga infrastruktur jalan di seluruh wilayah Kabupaten Siak.
“Penanganan infrastruktur adalah proses berkelanjutan. Kami komitmen bekerja sesuai tupoksi dan akan terus hadir di tengah masyarakat untuk memastikan kelancaran akses dan keselamatan pengguna jalan,” tutup Arief.