Mini Soccer Cup 1 Jayapura Sukses Digelar, DPRD Siak Apresiasi Karang Taruna

Pemenang-mini-soccer-cup-1-di-siak.jpg
(HENDRA DEDAFTA/RIAU ONLINE)

RIAU ONLINE, SIAK – Karang Taruna Kampung Jayapura sukses menggelar Turnamen Mini Soccer Cup 1 dengan meriah dan lancar. Kegiatan yang berlangsung selama satu bulan ini diikuti oleh 32 tim dari perwakilan kampung se-Kecamatan Bungaraya.

Ketua Panitia, Agus Kusaeni, menyampaikan rasa syukur atas kelancaran acara dan mengapresiasi seluruh pihak yang telah mendukung jalannya turnamen. 

“Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Penghulu Jayapura, Camat Bungaraya, Bapak Dewan, Bhabinkamtibmas, para donatur serta semua pihak yang telah membantu menyukseskan kegiatan ini,” ujar Agus, Senin, 5 Mei 2025.

Di turnamen ini yang meraih juara yaitu Putra Rimba dari Kampung Temusai sebagai Juara 1, Rempas FC dari Kampung Bungaraya sebagai Juara 2, Bima Putra dari Kampung Jatibaru meraih Juara 3, dan Jayapura sebagai Juara 4.

Agus berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin dan menginspirasi kampung lain untuk mengadakan turnamen serupa.


“Mudah-mudahan dengan adanya turnamen seperti ini, dunia sepak bola di Kecamatan Bungaraya semakin berkembang,” tambahnya.

Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Siak, Laiskar Jaya, memberikan apresiasi atas terselenggaranya turnamen Mini Soccer Cup 1 Karang Taruna Jayapura.

Ia menyebutkan bahwa kegiatan seperti ini sangat penting untuk menumbuhkan semangat sportivitas, persatuan, dan kreativitas di kalangan pemuda.

“Saya sangat mengapresiasi inisiatif Karang Taruna Jayapura. Kegiatan seperti ini tidak hanya memberikan ruang bagi pemuda untuk menyalurkan bakat dan energi positif, tetapi juga mempererat silaturahmi antar kampung,” ujar Laiskar Jaya.

Ia juga menegaskan bahwa DPRD Kabupaten Siak akan terus mendukung segala bentuk kegiatan positif yang melibatkan pemuda. 

“Kami siap memberikan dukungan, baik secara moril maupun dalam bentuk kebijakan, demi mendorong lebih banyak kegiatan serupa di wilayah lain,” tambahnya.