RIAU ONLINE, PEKANBARU - Prestasi membanggakan kembali diraih mahasiswa Universitas Lancang Kuning (Unilak) dalam ajang bergengsi Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Riau tahun 2026. Bersaing dengan kampus lain di Riau. Mahasiswa Unilak mendapatkan tiga juara dalam berbagai lomba yang diselenggarakan.
Peksimida Riau 2026 memperlombakan 6 kategori yaitu, lomba Monolog, lomba baca puisi putra, lomba baca Puisi putri, lomba penulisan Puisi, lomba penulisan Naskah Lakon, dan Lomba penulisan Cerpen.
Prestasi mahasiswa Unilak didapatkan dari Lomba Monolog juara 3 atas nama Elsa Dwiyanti, penulisan puisi juara 3 atas nama Muhammad Abdi Ramadhan, dan lomba Cerpen juara dua atas nama Mutiara Sri Wulandari.
Wakil Rektor III Unilak bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr Hardi merasa bangga atas capaian prestasi mahasiswa. Alhamdulillah Unilak mempertahankan tradisi juara di setiap event Peksimida tingkat Provinsi. Ini tentu menjadi suatu kebanggaan bagi seluruh civitas akademika Unilak.
“Dengan keberhasilan ini, mahasiswa kita telah mengharumkan nama Lancing Kuning, semoga ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya, dan bagi mahasiswa yang menang dapat meningkatkan prestasi di ajang lomba lainnya,” ujar Dr Hardi.

