Deddy Handoko, Tokoh Bisnis Riau Meninggal Dunia

Deddy-Handoko.jpg
Pebisnis sekaligus Ketua Perbakin Riau, Deddy Handoko (Istimewa)

RIAU ONLINE, PEKANBARU — Kabar duka datang dari dunia usaha Riau. Pengusaha ternama, Deddy Handoko, meninggal dunia di Rumah Sakit Awal Bros Sudirman, Pekanbaru, Rabu, 22 Oktober 2025, dini hari.

Pria keturunan Tionghoa yang usia pada 64 tahun itu dikabarkan wafat akibat serangan jantung. Kabar meninggalnya Dedi Handoko beredar luas di sejumlah grup WhatsApp.

“RIP. Deddy Handoko. Selamat jalan,” tulis Budi Prasetyo dalam pesannya.


Berdasarkan informasi yang dihimpun, jenazah almarhum telah dibawa ke rumah duka di Jalan Yos Sudarso, Rumbai, Pekanbaru. Belum diketahui kapan almarhum akan dimakamkan.

Deddy Handoko dikenal sebagai salah satu pengusaha hiburan terkemuka di Pekanbaru. Dalam beberapa tahun terakhir, ia juga merambah ke bisnis hotel, perkebunan kelapa sawit, dan kontraktor.

Selain aktif berbisnis, Deddy Handoko juga gemar berburu dan menembak. Ia tercatat sudah dua periode menjabat sebagai Ketua Perbakin Riau.