Pasar Murah Pemprov Riau Pekan ini Digelar di Pekanbaru, Kampar dan Dumai

Pasar-murah-di-binawidya.jpg
Pasar murah di Pekanbaru (LARAS OLIVIA/RIAU ONLINE)

RIAU ONLINE, PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) akan menggelar Operasi Pasar Murah (OPM) di Kota Dumai, Pekanbaru dan Kabupaten Kampar dalam minggu ini. 

Hal ini disampaikan Kabid Perdagangan Dalam Negeri Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkop UKM) Provinsi Riau, Tetty Nurdianti, Senin, 6 Juli 2026. 

"Minggu ini ada 5 OPM yang akan kita gelar di Kampar, Pekanbaru dan Dumai. Mulai Senin sampai Jumat depan," ujarnya. 

Ia menjelaskan, Senin ini OPM digelar di halaman Posyandu Bunga Setangkai Lebat, Jalan Paus gang Masjid, RT 01 / RW 05, Kelurahan Limbungan Baru, Kecamatan Rumbai, Pekanbaru. Pada Selasa, 7 Juli, di Jalan Sukajadi, Pasar Pulau Payung, depan Sekretariat DPD APPSI Kota Dumai.



"Hari Rabu, 8 Juli, akan kembali digelar di Kota Pekanbaru. Tepatnya di halaman Kantor Kelurahan Umban Sari dan Kamis, 9 Juli, di halaman Kantor Lurah Limbungan, Kecamatan Rumbai," jelasnya.

Terakhir, Jumat, 10 Juli, akan digelar di halaman Kantor Desa Pandau Jaya, Kabupaten Kampar.

Adapun komoditas yang dijual di pasar murah tersebut diantaranya, diantaranya beras SPHP Rp60rb per 5 kilogram, beras anak daro dan beras sokan Rp165rb per 10 kg, beras sokan dan beras anak daro Rp83rb per 5kg.

"Untuk gula pasir dibandrol dengan harga Rp18rb per kg, minyak goreng kemasan minyakita Rp15.500 per bungkus," jelasnya.

Kemudian untuk garam krista Rp2rb per 200 gram, garam nusantara Rp2rb per 250 gram dan telur Rp49 ribu per papan.