RIAU ONLINE - Pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia menjalani pemusatan latihan (TC) perdana di Bali United Training Center, Sukawati, Kabupaten Gianyar.
Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert mengatakan, latihan yang diikuti oleh 22 anggota tim ini dilakukan untuk persiapan menjelang laga lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.
"Kami ada latihan passing, ada beberapa finishing tapi yang paling penting mereka tahu apa yang harus dilakukan saat mereka main di lapangan," kata Kluivert, dikutip dari ANTARA, Senin, 26 Mei 2025.
Kluivert menambahkan, Latihan ini juga sebagai ajang untuk saling mengenal dan membangun kecocokan di dalam tim sebelum berlaga.
Latihan pemusatan ini dijadwalkan akan berlangsung hingga Sabtu 31 Mei 2025 mendatang.
"Mental para pemain bagus, semuanya mau main. Semuanya ingin menunjukkan performa di tim," ujar Kluivert.
Saat ini, masih ada sekitar lima atau enam pemain yang belum merapat dan sedang perjalanan menuju Bali untuk mengikuti latihan perdana itu di antaranya Calvin Verdonk, Jay Idzes, Mees Hilgers, Maarten Paes.
Di sisi lain, ia pun memuji lokasi latihan tersebut karena memiliki pemandangan alam berupa pantai yang menunjang suasana mereka berlatih.
Sementara itu, pemain Timnas Indonesia mulai menjalani latihan sekitar pukul 17.00 WITA diiringi hujan gerimis di lapangan dengan total luas mencapai 30 hektare itu.
Ada pun 22 pemain yang hadir pada latihan perdana itu di antaranya Ernando Ari, Nadeo Argawinata, Ole Romeny, Ramadhan Sananta, Stefano Lilipaly, Rafael Struick, Pratama Arhan, Shayne Pattynama, Marcelino Ferdinan, Ricky Kambuaya, Nathan Tjoe A On dan Asnawi Mangkualam.
Skuad Garuda dijadwalkan menjamu China pada laga lanjutan putaran ketiga babak kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta pada 5 Juni 2025. (ANTARA)