RIAU ONLINE, PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Operasi Pasar Murah (OPM) di Kabupaten Kampar dan Kota Pekanbaru, selama sepekan ke depan.
Hal ini disampaikan oleh Kabid Perdagangan Dalam Negeri Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkop UKM) Provinsi Riau Tetty Nurdianti, Senin, 27 Juli 2026.
"Minggu ini, OPM digelar di Kampar dan Pekanbaru. Pagi ini sudah digelar di Parkiran Plaza Bangkinang, Kampar. 4 OPM selanjutnya akan digelar di Kota Pekanbaru," ujarnya.
Ia menjelaskan, OPM selanjutnya akan digelar pada Selasa 28 Juli di Halaman Masjid Babussalam, Kelurahan Agrowisata, Kecamatan Rumbai Barat. Lalu Rabu, 29 Juli di Halaman Kantor Kelurahan Rejosari, Kecamatan Tenayan Raya.
"Untuk Kamis, 30 Juli akan digelar di Halaman Kantor Lurah Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai. Sementara, pada hari terakhir, Jumat, 31 Juli di Gedung Serbaguna, Jalan Mujair Raya, RT 11/RW 10, Kelurahan Limbungan Baru, Kecamatan Rumbai," jelasnya.
Adapun sejumlah sembako yang dijajakan dalam OPM ini, diantaranya beras SPHP Rp60 ribu per 5 kilogram, beras anak daro dan beras sokan Rp165 ribu per 10 kg, beras sokan dan beras anak daro Rp83 ribu per 5kg.
Kemudian gula pasir seharga Rp18 ribu per kg, goreng kemasan MinyaKita Rp15.500 per bungkus. Selanjutnya garam krista Rp2.000 per 200 gram, garam nusantara Rp2.000 per 250 gram dan telur Rp49 ribu per papan.

